8 800 200-60-68
телефон контакт-центра круглосуточно бесплатно

Вопрос-ответ

В какие сроки предъявляются реестры счетов?

Медицинская организация в течение отчетного месяца осуществляет формирование реестров счетов за медицинскую помощь, оказанную по программе ОМС, реестров счетов случаев диспансеризации (профилактических осмотров) в формате, утвержденном совместным приказом Минздрава Кузбасса и ТФОМС, и направляет их в ТФОМС для проведения форматно-логического контроля правильности заполнения реестров по адресу: «42(КемТФОМС), ЦОД (центр обработки данных)».

Реестры счетов за медицинскую помощь направляются в ТФОМС по мере формирования, но не позднее месяца, следующего за месяцем завершения случая оказания медицинской помощи. До 25 числа отчетного месяца медицинская организация должна предъявить не менее 70% случаев медицинской помощи от среднемесячного объема.

Участие в расчете стоимости оказанной медицинской помощи принимают реестры, обработанные ТФОМС до 14:00 последнего рабочего дня отчетного месяца (при условии успешного прохождения автоматизированного контроля правильности заполнения).

Все реестры, обработанные ТФОМС позже указанного времени, в расчетах текущего месяца участие не принимают. Расчет стоимости по этим реестрам будет осуществляться в следующем месяце.

Перейти к другому вопросу