Территориальный фонд
обязательного медицинского страхования
Кемеровской области – Кузбасса
8 800 200-60-68
телефон «контакт-центра»
круглосуточно бесплатно

Новости

26 июня и. о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области – Кузбасса Анастасия Воронкова приняла участие в расширенном заседании Коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации.

29 июня 2020

На коллегии Минздрава России, которая впервые прошла дистанционно в режиме видеоконференцсвязи, подвели итоги работы ведомства в 2019 году и обсудили планы на 2020 год. Если стратегические планы в работе министерства, которые касаются повышения качества и доступности медицинской помощи, защита прав граждан, укрепление общественного здоровья, не изменились, то задачи на 2020 год предстоит скорректировать с учетом реалий, которые диктует эпидемия коронавируса.

Так, в ходе коллегии отмечено, что в регионах, где уже пройдены пиковые показатели по приросту числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекции, необходимо приступать к оказанию плановой медицинской помощи. Особо подчеркнули, что на амбулаторном этапе большее количество посещений должно производиться на дому, чтобы минимизировать контакты пациентов в поликлиниках. И в первую очередь это касается пожилых граждан.

Большое внимание уделялось итогам реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в 2019 году. Так как в текущем году из-за эпидемии коронавируса временно приостановлены оказание плановой медицинской помощи и проведение диспансеризации, это, по мнению Министра здравоохранения России, может создать трудности в достижении некоторых целевых показателей нацпроектов. Также Михаил Мурашко отметил, что борьба с инфекционными заболеваниями может стать отдельным федеральным проектом, который войдет в нацпроект «Здравоохранение».

 

Загрузка